Kegiatan Rapat Koordinasi Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (Puspa) Provinsi Sulawesi Tengah.

Guna efektifitas sinergi dan kolaborasi dalam upaya membantu pemerintah menangani permasalahan perempuan dan anak perlu membentuk Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak(F-PUSPA).
Forum PUSPA sendiri mempunyai fungsi :
-Penyusunan strategi dan rencana aksi Forum Puspa Tingkat Provinsi
-Memberikan masukan perumusan kebijakan, program, dan kegiatan terkait dengan kesetaraan gender, perlindungan hak perempuan, pemenuhan hak anak, dan perlindungan khusus anak
-Melaksanakan advokasi, sosialisasi, pelatihan, dan kerjasama
-Memantau perkembangan pelaksanaan partisipasi masyarakat untuk kesejahteraan perempuan dan anak
-Melaksanakan evaluasi dan pelaporan.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah Melalui Dinas DP3A Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan Kegiatan Rapat Koordinasi penyusunan program kerja Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2023.

Kegiatan ini diawali oleh sambutan ketua Forum Partisipasi Publik untuk kesejahteraan perempuan dan anak (PUSPA) Provinsi Sulawesi Tengah yang dalam hal ini di wakili oleh ibu Dra. Hj. Siti Norma Mardjanu, SH. MH, yg mengajak semua elemen, lintas perempuan untuk membangun kekompakan,semangat,silahturahmi, sinegritas untuk menjalankan tugas kegiatan-kegiatan menuju perempuan yang kuat.

Kegiatan di buka secara resmi oleh Kepala dinas DP3A Provinsi Sulawesi Tengah yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala bidang Data Informasi Gender dan Anak ibu Dra.Sukarti, M. Si yang dalam sambutannya menekankan pentingnya komitmen, kepedulian dan perhatian kita terhadap isu-isu perempuan dan anak dan perlunya keterlibatan lintas sektor terkait.Yang dalam hal ini forum PUSPA dibentuk untuk meningkatkan kesejahteraan perempuan dan Anak mengingat masih tingginya angka kekerasan terhadap perempuan dan Anak, dan Perkawinan anak khususnya di Sulawesi Tengah.

Peserta Kegiatan dihadiri oleh PKK, Lembaga Masyarakat, Dunia usaha, Lembaga Profesi, Unsur Perguruan Tinggi, Media Massa, dan Organisasi Perempuan, Forum Anak dan organisasi lainnya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari kamis tanggal 16 November 2023 di Auditorium Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tengah.

Sumber :Dinas DP3A selaku Humas Pemprov Sulteng
Narahubung : (MY)