KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS FORUM ANAK DAERAH DI KAB. DONGGALA PROVINSI SULAWESI TENGAH TAHUN 2023

Upaya pemerintah untuk terus memperkuat keberadaan forum Anak sebagai wadah partisipasi Anak dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan peningkatan kapasitas yang dapat mendorong forum Anak sehingga tercapai peran mereka sebagai pelopor dan pelapor (2P) ditingkat kabupaten, kecamatan, dan desa.

Kegiatan ini di buka secara resmi oleh Kepala dinas DP3A Kab.Donggala Bapak Moh.Milhar Halili,SH .M.Si yang mengajak seluruh pemangku kebijakan memberikan kesempatan terhadap Anak-anak kita untuk terlibat langsung dalam proses perencanaan pembangunan dari tingkat desa/kelurahan hingga ke nasional,sehingga dapat terpenuhinya hak mereka dalam mengungkapkan inspirasi,bakat dan minat dalam memperjuangkan hak-hak mereka.

Pemateri pada Kegiatan tsb yakni :
 Kepala Dinas DP3A Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Zubair, M.si.
 Ibu Suharti Marto,SKM
 Wirayudha Destalim,M (Fasilitator Forum Anak)

Peserta Kegiatan peningkatan kapasitas forum Anak Daerah di Kab.Donggala sebanyak 40 orang yang terdiri oleh forum Anak Daerah Kab Donggala, dan Kecamatan.

Kegiatan peningkatan kapasitas forum Anak Daerah di Kab.Donggala dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 12 November 2023, yang bertempat di aula kantor DP3A Kab.Donggala.