KEGIATAN DEKLARASI CEGAH PERNIKAHAN ANAK, PENCANANGAN KABUPATEN SIGI SEHAT DAN KAMPUNG KELUARGA BERKUALITAS

Palu, Sigi Sulawesi Tengah
Gubernur Sulawesi Tengah Bapak H. Rusdi Mastura membuka secara resmi kegiatan Deklarasi Cegah Pernikahan Anak, Pencanangan Kabupaten Sigi sehat dan kampung kualitas berkualitas yang dalam sambutannya menekankan perlunya penguatan kerjasama seluruh lintas sektor, dan penguatan fungsi peran forum anak, edukasi dan sosialisasi dalam mencegah perkawinan anak, dan perlunya di buat peraturan daerah dalam pencegahan perkawinan anak dan percepatan penurunan stunting serta semua desa di kab.sigi akan dicanangkan menjadi kampung keluarga berkualitas.

Kegiatan ini, dihadiri oleh unsur Forkopimda, kepala OPD, dan pelajar SMP/SMA Se-kabupaten Sigi. Kegiatan di lanjutkan dengan pembacaan Deklarasi oleh Generasi Berencana (Genre) dan siswa SMA sederajat Kabupaten Sigi. Dan penanda tanganan MOU Antara Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan terkait pemeriksaan kesehatan rutin Siswa SMP/SMA dan penandatangan MOU Kabupaten Sigi Layak Anak serta di lanjutkan dengan pengukuhan forum Anak se Kab Sigi.

Kegiatan di laksanakan di lapangan kantor Bupati Kab Sigi desa Kotapulu Kec.Dolo Kab.Sigi
Senin, (27/11/2023)

Sumber : Dinas DP3A selalu Humas Pemprov Sulteng