KEGIATAN PELATIHAN APLIKASI SIMFONI PPA VERSI 2.0

Dinas pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melalui Bidang Perlindungan Hak Perempuan dan Perlindungan Khusus Anak melaksanakan kegiatan Pelatihan SIMFONI PPA Versi 2.0 yang dilaksanakan di Amazing Resort Beach,
Senin (20/11/2023)

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pedoman atau acuan bagi Unit-Unit Pelayanan Terpadu serta membangun pemahaman dan komitmen para pengelola data kekerasan perempuan dan anak untuk menggunakan aplikasi SIMFONI PPA di Sulawesi Tengah dan mewujudkan Satu Data Kekerasan Perempuan dan Anak Berskala Nasional.

Pelatihan tersebut dihadiri oleh pengelola data kekerasan PPA Kabupaten/Kota Se Provinsi Sulawesi Tengah. Pembukaan kegiatan di buka langsung oleh Bapak Dr. Zubair, M.Si (Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Tengah).

Dalam sambutanya pelaksanaan kegiatan Pelatihan SIMFONI PPA merupakan agenda yang setiap tahun akan ada perbaikan penginputan. Kabupaten/Kota wajib merespon laporan kasus yang masuk. Saya berharap kegiatan ini jangan hanya dijadikan kegiatan seremoni. (Dr. Zubair M.Si)

Sumber : DP3A Prov. Sulteng selaku Humas
Narahubung: (EK)