KEGIATAN PELATIHAN TATA RIAS BAGI PEREMPUAN DI KABUPATEN PARIGI MOUTONG TAHUN 2024

Merias wajah menjadi hal wajib dilakukan setiap kali berkegiatan. Untuk merias diri sehari-hari mungkin semua bisa dilakukan, namun untuk merias yang bersifat khusus seperti pernikahan, menghadiri undangan, wisuda dan sebagainya mungkin tidak banyak yang bisa melakukannya sendiri. Untuk memperdalam keahlian ini, tidak cukup hanya belajar otodidak, dikarenakan banyak teknis merias wajah yang perlu diketahui. Oleh karena itu Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Tengah  melalui Bidang Kualitas Hidup Perempuan dan Kualitas Keluarga melaksanakan kegiatan Pelatihan Tatarias bagi Perempuan di Kabupaten Parigi Moutong.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Dr. Zubair, M.Si, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Tengah. Dalam sambutanya Kadis berharap kegiatan ini dapat membantu dan mengasah kemampuan merias bagi mereka yg ingin berkembang dan diharapkan dapat membantu perekonomian perempuan. Tidak hanya soal keterampilan, perencanaan yang matang dan biaya yang cukup besar juga menjadi pertimbangan ketika memutuskan untuk memulai bisnis ini.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas dan keterampilan perempuan dalam melakukan teknik tata rias wajah dan membantu perempuan dalam meningkatkan perekonomian dan menunjang pendapatan keluarga. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Organisasi Perempuan dan Pelaku Usaha Perempuan Kabupaten Parigi Moutong dengan jumlah peserta sebanyak 80 orang.

Narasumber pada kegiatan ini Irma Rosita Labudi, Gunawan Primasatya, Rabiyah Tul Adwiyah, Moh. Taufik. S.Pd dan Nurdiana, SE. J. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6 s/d 8 Juni 2024 di Kabupaten Parigi Moutong.